当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 招商引资

突泉县招商引资优惠政策

来源:部门用户 发布者:发改局 发布时间:2018年08月24日 浏览次数:
    

  突泉县招商引资优惠政策

    为鼓励和吸引国内外客商来突泉县投资,促进经济建设与社会发展,根据相关法律法规及兴安盟招商引资优惠政策制定本优惠政策。
    凡以合资、合作、独资、租赁、参股、收购企业以及收购产权的方式进行投资的县内外投资者,固定资产投资达到2000
万元人民币以上、投资强度达到100
万元/亩以上、容积率达到国家规定标准的工业类项目、固定资产投资达到1000万元人民币以上的高新技术项目、农畜产品加工项目,除享受国家、自治区、兴安盟出台的优惠政策,还可享受以下优惠政策(叠加部分以本政策为准):
  一、工业项目采取企业自建或政府代建厂房的方式入驻园区。企业采用自建方式的,工业用地通过招、拍、挂的方式依法出让;符合国土资源部规定产业目录的,也可采取先租后让的用地方式;工业、农业园区内工业用地出让价格按照《内蒙古自治区工业用地出让最低价标准》执行。
  二、县政府对入驻园区工业项目设立建设进度奖和财政贡献奖。采用自建方式并按合同约定标准如期完成建设投产的,县政府在投产当年按照厂房建筑面积每平米一次性奖励30元。自投产三年内累计实缴税额达到或超过200万元的一次性奖励60万元;累计实缴税额达到或超过100万元及以上的,一次性奖励40万元;累计实缴税额达到或超过50万元以上的,一次性奖励20万元。
  三、工业、农业园区内工业项目、园区外固定资产投资5000万元以上的工业加工项目、固定资产投资2000万元以上的高新技术项目、农畜产品加工项目,免收基础设施配套费。
    四、凡在我县兴办企业的,涉企收费项目在法律政策允许范围内一律按最低标准执行。
    五、对进入园区的用户开辟“绿色通道”优先办理业扩报装手续,电价按国家和内蒙古自治区发改委的文件给予优惠。
   六、行政服务中心对投资项目审批和服务实行一站式审批服务。各项手续、申请、审批办理时间,严格按照突泉县一站式服务实施办法限时办理。实行“企业安静日”制度。每月1—25日任何部门和单位不得到企业进行检查(安全检查和刑事案件调查除外)。对入驻我县园区的企业实行重点保护封闭式管理制度,所有规费的收取,由园区办公室统一协调征收,任何部门和单位不得直接进入园区企业收取任何费用,县级部门下达处罚及提起诉讼须经县政府同意后方可办理。

七、实行重大项目服务制度,凡是来突泉县投资的项目,都有一位领导、一个部门、一条龙全程跟踪服务。凡是投资额在1亿元以上的项目均由一个县级领导协调跟踪服务。投资额在1亿元以下的由县直或乡镇主要领导跟踪协调服务。

八、除上述优惠政策外,根据项目具体情况,还可以采取“一事一议”办法给予更大的优惠。
  本政策自发布之日起试行,已签约在2017年开工的项目可享受本政策,原招商引资优惠政策同时废止。本优惠政策由突泉县发改局负责解释。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×