当前位置: 办事服务 > 公共服务 > 招商引资

突泉县招商引资奖励办法

来源:部门用户 发布者:发改局 发布时间:2018年10月12日 浏览次数:
    

突泉县招商引资奖励办法

为加大我县招商引资工作力度,充分调动社会各界参与招商引资的积极性,促进我县经济社会又好又快发展,结合我县实际,制定本办法。

一、奖励原则

以招商引资项目为依据,按项目产业类别,对成功引进外来资金的国内外公民、团体或组织进行奖励。

二、奖励对象

是指为招商项目引进工作做出实质性贡献,并经本办法认定程序予以认定的引资人。引资人包括商会、协会、专业机构、办事机构等法人组织或其他组织机构及自然人。

引资人应在项目引进过程中发挥重要作用,在项目前期洽谈、对接和后期签约、落地建设过程中全程跟踪参与。引资人不包括引进项目的投资者和合作者。

三、奖励条件

凡申请奖励的引资人引进项目必须同时满足下列条件:

1.项目符合国家和自治区产业政策、环保、土地、规划、建设等相关要求,不属于国家或法律法规等规定的禁止类或限制类产业项目;

2.引进的项目必须是工业、农业产业项目和物流、旅游以及经考核小组认定的其他项目。基础设施(社会投资的项目除外)、房地产开发等不属于奖励范围;

3.引进外来资金是以独资、合资、合作方式投资于我县;

4.引进外来资金投资项目的企业必须在突泉县工商部门登记注册,并在突泉县依法纳税;

5.引进项目已全部履行项目备案、项目核准文件和项目合同规定的全部义务,并达到投资强度,按期建成投产;

6.项目引资人未收取项目投资方或受益方佣金;

7.项目无其他纠纷、争议的。

四、奖励标准

在项目落地开工后,给予引资人奖励。奖励标准如下:

1.工业加工类项目(含农产品精深加工)、旅游开发项目,固定资产投资达1亿元至3亿元(不含3亿元),高新企业固定资产投资达0.5亿元至1亿元(不含1亿元)的,给予引资人一次性奖励10万元;固定资产投资3亿元至10亿元(不含10亿元),高新企业固定资产投资1亿元及以上的项目,给予引资人一次性奖励15万元。固定资产投资10亿元及以上的项目执行“一事一议”制度,最高奖励不超过50万元。

2.农业综合开发类项目。固定资产投资3亿元及以上的项目,给予引资人一次性奖励10万元。

3.引进建设工业标准化厂房用于租赁经营的,固定资产投资0.3亿元及以上的项目,给予引资人一次性奖励5万元。

    五、引资人申报及认定

1.符合本办法第二条和第三条要求的引资人可申报奖励,同一个项目一般只认定一个引资人,如引资人是两个或两个以上的自然人或组织机构的将视为一个引资团体,应自行协商委托1名代理人员以团体的名义申报奖励,并提交委托书。

2.在项目开工建设三个月内,引资人持投资方和受益方为其出具的引荐证明,到县招商局领取并填写《突泉县招商引资项目引资人备案表》,同时按县招商局要求提交相关证明资料,县招商局对项目引资人提供的信息和提交的相关资料进行审核。

3.经县招商局审核后,由县招商局牵头,会同县财政、审计、税务等相关项目主管部门组成考核小组,按照本办法及相关规定对引资人引进的项目投入资金、建设、纳税等情况进行综合考核后,提出初步奖励意见,报县政府进行审议,经县政府审议通过后对引资人发放相应的奖励资金。对不符合奖励条件的引资人由县招商局向其说明理由。 

六、引资人提供虚假材料或者冒领奖励资金的,一经发现,将由有关部门依法追回相关奖励资金,并将涉事企业纳入企业诚信黑名单;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、国家机关工作人员在审核及考核过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、本办法由突泉县招商局负责解释。

九、本办法自2018年1月1日起施行,在此之前发布的招商引资奖励办法同时废止。



    突泉县人民政府办公室

    2018年10月10

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×