当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 征集信息

致全县广大干部、党员和群众的一封信

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年12月18日 浏览次数:
    

各位干部、党员、群众:

  您好!全区村、社区“两委”换届选举工作已于2020年11月24日启动,至2021年3月下旬完成。这是直接关系到您本人、家庭以及全县各村、社区党员群众切身利益的头等要事,也是事关改革发展,事关基层政权巩固,事关全县未来五年经济社会发展的一件大事,意义十分重大。为确保全县各村、社区“两委”换届工作顺利推进,特提出如下倡议:

  一、精干高效,大力推行“一肩挑”。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》相关要求,本次村、社区“两委”换届,将大力推行村、社区党组织书记和主任“一肩挑”,这是贯彻落实党的十九大精神、党的路线方针政策和决策部署的重要保障,也是加强党对农村和社区工作全面领导、强化基层组织建设、推进乡村振兴战略的重要举措。希望您珍惜当家做主的民主权利,切实选出政治强、善治理、能带富的“一肩挑”干部和村、社区“两委”班子。

  二、强基固本,优化班子结构。村、社区“两委”班子是党在基层执政的根基,一个年轻、优秀的村、社区“两委”班子更有利于巩固基层政权,夯实基层基础。广大优秀青年农民们、返乡大学生们,希望你们能够为建设自己的家乡,积极参与村、社区“两委”换届选举,为全面建设小康社会、助力乡村振兴贡献出自己的智慧与汗水。

  三、精心谋划,建强带头人队伍。火车跑的快,全靠车头带。想要建强村、社区“两委”班子,就必须先打造一支听党指挥、能打胜仗的带头人队伍。本次换届鼓励本村致富能手、外出务工经商返乡人员、本乡本土大学毕业生、退役军人、大学生村官、农民合作组织负责人、村医村教和本村在外的机关事业单位退居二线或退休公职人员到村任职。同志们,如果你们想带领农民发展产业、脱贫致富、振兴乡村,那么就参加换届选举吧!

  四、率先垂范,发挥模范带头作用。广大党员要带头学习宣传村、社区“两委”换届工作的有关政策和要求,坚决执行党中央和自治区党委、盟委、县委的决定,严守党的纪律,模范遵守国家法律法规,认真履行党员义务,把参加村、社区“两委”换届作为检验党性修养的“必修课”,协助乡镇党委、社区党工委和村、社区“两委”做好换届工作,维护换届大局和换届稳定,以实际行动彰显共产党员的先进性。

  五、严于律己,自觉遵守换届纪律。村、社区“两委”换届是严肃的政治活动,希望您牢固树立纪律意识、规矩意识,自觉遵守村、社区“两委”换届选举工作纪律,切实做到依法依章参选,正确行使民主权利。坚决抵制各种干扰破坏换届工作的违法违纪行为。同时,希望大家共同监督,营造风清气正的换届环境,确保全县村、社区“两委”换届工作顺利进行。

  我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,在全县广大干部、党员、群众的积极参与和大力支持配合下,各村、社区一定能选出一支政治强、能力强、有威望、有凝聚力的干部队伍,选出结构优、功能强的好班子,推动本次换届工作圆满成功。

  最后,祝您身体健康,家庭幸福!

  

  中共突泉县委组织部

  2020年11月27日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×