当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 征集信息

节能降耗倡议书

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2021年03月10日 浏览次数:
    

  2021年是“十四五”开局之年,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实中央、区盟能耗双控工作部署,更好地完成我县的节能降耗任务,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动向绿色生产生活方式转变,引导全县人民形成节能降耗工作合力,特向全体居民及企业单位发出如下倡议:

  一树立节能新理念

  节能工作,功在当今,利在后世。增强能源资源忧患意识,崇尚节约健康的生产生活方式,形成节约能源新风尚。广泛普及节能知识,提高全民节能素养,倡导全社会节能降耗。

  二注重节约用电珍惜能源

  主动学习和掌握节电知识,控制电能消耗,自觉养成良好用电习惯,树立节约用电意识,做好节电宣传,及时制止浪费用电行为。

  住宅小区及家庭:使用高效低能耗灯具,楼道灯尽可能使用触摸、声控开关,防止开“长明灯”。多部电梯的高层公寓,夜间只开一部。楼宇户外亮化、商户LED屏及路边灯箱全天关闭。缩短小区内照明灯、霓虹灯和装饰性、景观性探(投)照灯亮灯时间。家庭尽量减少使用空调、烤火器、电炉等大功率用电设备。减少待机能耗,及时关闭不需使用的电脑、电视、空调等用电设备。

  企业办公场所:尽量利用自然光办公,不开照明灯。离开办公室时随手关闭电灯和电脑、复印机等用电设备,做到“顺手关灯、轻松节能”。非工作时间尽量不用或少用空调,夏季空调设定温度不低于26度。

  大型商业、娱乐场所及沿街商户:使用节能型灯具。建筑亮化、企业及商户牌匾亮化、LED屏及路边灯箱全天关闭。压缩空调开启时间,人员聚集较少的区域适时关闭空调。严格控制空调温度在26度以上,进出口使用风帘或门帘,减少冷气流失。对相关照明设施和用电较大的设施,能限则限,能关则关,压缩用电量。

  城乡街道:全县所有街道路灯全天关闭。

  三使用节能产品降低能耗

  提倡使用节能节电认证产品,及时淘汰高耗电设备,广泛使用节能空调、节能灯、节电开关等高能效产品,提升能源使用效率。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,节约能源、节约用电是每一个公民的社会责任。让我们积极行动起来,提高节能意识,履行节能义务,争做勤俭节约风尚的倡导者、实践者、示范者,营造人人讲节能、处处讲降耗的浓厚氛围,助力我县节能降耗工作,为实现绿色发展、共建和谐家园、筑牢北方重要生态安全屏障作出应有贡献!

  突泉县住房和城乡建设局

  突泉县综合执法局

  2021年3月8日

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×