当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 征集信息

突泉县公共机构节能降碳倡议书

来源:突泉县 发布者:突泉县 发布时间:2021年08月24日 浏览次数:
     分享到:
下载本页
全县公共机构及干部职工:
      节约能源资源是我国的基本国策,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。节能降碳是每个公民应尽的责任和义务。公共机构作为“节能降碳,绿色发展”的组织者、领导者和倡议者,理应成为全社会节能降碳的先行者,这也是公共机构加强自身建设、树立良好社会形象的必然要求。
      为此,我们特向全县公共机构及全体干部职工倡议:
      一、做节能降碳的倡导者
      增强能源资源忧患意识,自觉肩负起节能降碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能降碳、人人参与节能降碳的良好氛围。
      二、做节能降碳的践行者
      1.树立绿色消费理念。使用节能产品、可再生能源、公共交通工具,提倡节能降碳的生活方式,培养节约型消费观,养成节约能源资源的责任意识和良好行为习惯。
      2.节约每一度电。避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”,提倡使用节能电器、节能灯具,关闭不用的电器。
      3.珍惜每一滴水。合理使用水资源,节约用水,控制用水量,提高日常生活用水的循环利用,积极践行一水多用。
      4.节约每一张纸。积极推广“无纸办公”、“无纸通信”,提倡双面用纸,努力做到“一物多用”。减少纸杯、纸巾、筷子、塑料袋等一次性物品的使用。
      5.节约每一粒粮食。从我做起,拒绝剩餐,争当“光盘行动”的示范者。打菜适量,吃饱为宜,以“光盘”为荣、“剩饭”为耻,自觉维护适量取餐、节俭用餐的良好风气。
      三、做节能降碳的示范者
      积极投身节能降碳行动,争当节能降碳的宣传者,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源资源,为全社会节能降碳做出表率。
      节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋。让我们行动起来,从生活的点滴做起,从我做起,从现在做起,做节能降碳的表率。
突泉县机关事务服务中心
2021年8月20日
X
选择其他平台 >>
分享到

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 联系我们

主办单位:内蒙古突泉县人民政府办公室 联系电话:0482-5188060
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
为进一步畅通投诉举报渠道,维护广大农民工合法权益,现将突泉县劳动和社会保障监察大队投诉举报电话公告如下:
0482-5177720
×