当前位置: 互动交流 > 民意征集 > 征集信息

2022年冬季清雪倡议书

来源:突泉微讯 发布者:冯海涛 发布时间:2022年11月25日 09:11 浏览次数:
    
分享
下载本页
  “隆冬飘雪本无意,突泉儿女自有情”!冬季已至,每年冬季降雪都会给县城的交通秩序、居民出行、市容环境带来诸多不便。为高效应对降雪天气对生产生活的影响,营造整洁有序的市容环境,提升百姓生活幸福指数,确保群众出行安全。突泉县城市管理综合行政执法局面向社会各界发出倡议:
  
  一、各机关、企事业单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用,按照“以雪为令、雪落人动、人动雪清”的原则,组织本单位干部职工自觉投身到清雪行动中,高标准完成本单位门前公共区域内的清雪任务,为美化市容环境做出表率。
  
  二、各沿街商户要主动落实“门前四包”责任制,履行社会义务,按照“雪停即清”的要求积极开展责任区内的清雪工作(门市左右边界正对人行道或非机动车道区域)。对无业主或停业商户,由产权人、房主承担清扫门前积雪责任。从清扫自家门前雪做起,为城市道路安全畅通尽分内之责。
  
  三、广大市民要树立“城市主人翁”精神,倡议就近就便参与清雪活动,掀起一场美化城市的全民行动。在快乐清雪中传递微笑、增进感情,分享奉献社会和帮助他人的喜悦。
  
  没有清运条件的临街商户请将积雪清至人行道边缘,堆砌成梯形,由相关部门或责任单位进行清运。
  
  突泉县城市管理综合行政执法局将联合相关部门,对清雪及时彻底的单位进行宣传报道,对不积极配合、行动缓慢、不落实“门前四包”责任的单位将通过媒体进行曝光。
  
  风里雪里,你我同在!让我们从冬季清雪开始携手,以实际行动美化家园、扮靓突泉。从清雪开始争做“门前四包”责任制的践行者!为保障家人、朋友的出行安全,为建设我们美丽宜居的家园尽一份责任、出一份力量,让冬季的突泉变得更温暖、更美丽!
  
  
  
  突泉县城市管理综合行政执法局
  
  2022年11月24日