当前位置: 首页 > 领导参考

黄河内蒙古段计划5年放流鱼种142万尾

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月12日 浏览次数:
    

  日前,自治区水利厅在黄河鄂尔多斯市杭锦旗段组织开展鱼类增殖放流活动,共计投放鱼苗20万尾。

  目前,黄河鄂尔多斯市杭锦旗段正在进行黄河内蒙古段二期防洪工程建设。建设单位制定了黄河内蒙古段二期防洪工程水生态监测、鱼类增殖放流及栖息地修复项目实施方案,计划自2017年至2021年,分年度放流黄河鲤鱼种75万尾、黄河鲶鱼种27万尾、赤眼鳟鱼种40万尾,5年合计放流142万尾。

  为使黄河内蒙古段水生态环境和保护区功能得到有效发挥,内蒙古黄河防洪工程建设管理局在施工中采取有效措施加强鱼类栖息地管护和养护,计划异地修复永久占压水草面积77.76亩,按原貌修复受施工影响的水草面积3.21亩,并在工程施工及运行期进行了水生态监测,选择了6个典型断面监测水质状况、浮游生物的种类和生物量、鱼类资源和品种结构、鱼类栖息和繁殖场所等。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

自治区财政厅集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0471-4192176
0471-4192217。
盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×