当前位置: 首页 > 领导参考

自治区本级部门连续第五年晒收支账单

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:
    

   近日,自治区本级87个部门集中向社会公开了2016年度部门决算及“三公”经费决算信息。据了解,这是自治区本级部门连续第五年晒收支账单,其决算信息的可读性和查询的便捷程度显著提高。

  今年自治区本级部门决算公开工作的重点,是在继续保证决算公开的范围及内容全面、完整和保证公开的时间及时、统一的前提下,着力强化了公开的规范性。首先,公开信息的内容和结构更加规范。今年起,自治区本级所有部门按照标准格式公开决算信息,内容包括:部门基本情况、部门决算情况说明、名词解释、决算公开联系方式及信息反馈渠道和决算报表等,每项内容板块中均包含若干分析说明事项,分析说明事项均采取统一标准的内容和顺序,这样能够使公众迅速查找到自己关注的信息,方便了部门之间相关数据的横向比较。其次,公开的渠道更加多元规范。今年起,自治区财政厅在其门户网站建立了专门的预决算公开平台,用于集中、长期公开全区各级政府和部门的预算、决算信息。本次公开的87个部门的2016年度决算及“三公”经费决算信息均可通过登录预决算公开平台(http://www.nmgcz.gov.cn)进行查询。除此之外,公众可以登录自治区本级各部门的门户网站查询到该部门的决算公开信息。全区盟市、旗县级部门的决算公开工作也已完成统一部署,各地区已经根据当地人代会召开的情况陆续开始落实相关工作。11月之前,公众将可通过各盟市、旗县政府、财政部门和本部门的门户网站查阅本地区各部门的决算情况。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×