当前位置: 首页 > 领导参考

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会多项议程取得积极进展

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:
    

    国家林业局副局长刘东生9月11日在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会新闻发布会上表示,在过去一周的缔约方大会上,中国代表团与各国代表共同努力,围绕落实联合国2030年可持续发展议程、制定公约新战略框架等方面问题进行多方对话和协商,取得积极进展。

  据刘东生介绍,截至目前,科学技术委员会已圆满完成对科学和政策联系平台各项工作的审议,达成关于促进知识和信息交流共享等6项决议草案,提交大会审议;履约审查委员会在推动实现2030年可持续发展目标与国家行动方案实施、商讨全球环境基金谅解备忘录等方面取得积极进展,正在推进新战略框架谈判。

  作为东道国的中国积极推动高级别会议成果《鄂尔多斯宣言》的协商,已陆续举办中国荒漠化防治成就展和中国科技治沙、防沙治沙与精准扶贫、防治荒漠化民间组织在行动、青年论坛等重要边会,举行“一带一路”防治荒漠化合作机制启动仪式、防治荒漠化现场考察等活动,为参会的国家、国际组织和民间组织提供经验交流和共享的平台。

  本次大会还将举行以“土地退化、干旱和沙尘暴、土地退化零增长”为主题的三场部长级专题圆桌会议,围绕“性别与土地权、私营部门加强投资、地方政府应对挑战”开展三场互动对话,推动各缔约方制定各自的2030年土地退化零增长履约自愿目标。

  本次会议已注册的大会、边会和展览活动总数达80多场次,议程现已过半。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

自治区财政厅集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0471-4192176
0471-4192217。
盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×