当前位置: 首页 > 领导参考

十届自治区党委第二轮巡视完成进驻

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年10月13日 浏览次数:
    

  截至10月11日,十届自治区党委第二轮巡视12个巡视组已全部进驻20个旗县(市、区)和4个区直单位开展巡视。

  根据自治区党委统一部署,自治区党委巡视组在被巡视地区单位分别召开了巡视工作动员会。会前,自治区党委巡视工作领导小组有关成员或巡视办负责同志向被巡视地区单位党组织主要负责人传达了王岐山同志在湖南巡察工作座谈会上的讲话精神和李纪恒同志听取十届自治区党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。

  自治区党委巡视组组长在动员会上强调,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,以习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神为指引,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯重点人、重点事和重点问题,突出“两个责任”和“关键少数”,注重从政治上对被巡视党组织进行全面体检,发现并解决被巡视党组织和党员领导干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。

  自治区党委巡视工作领导小组有关成员和巡视办负责同志指出,被巡视地区单位党组织和党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决落实政治巡视要求。在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,全力支持纪检机构履行好党内监督职责,努力营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  被巡视地区单位党组织主要负责人表示,要以此次巡视为契机,进一步强化政治责任和使命担当,切实把全面从严治党各项工作牢牢抓在手上,对巡视前自查的问题,闻风而动、即知即改;对巡视中指出的“四风”问题,扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,统筹研究、全面整改,共同完成好自治区党委交给的巡视任务,为全面从严治党,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出应有贡献。

  据悉,自治区党委巡视组将在被巡视地区和单位工作45天左右,巡视期间设专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱和举报信箱。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×