当前位置: 首页 > 领导参考

内蒙古自治区党委召开全区深化国家监察体制改革试点工作培训会

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年11月15日 浏览次数:
    

  11月8日,内蒙古自治区党委召开全区深化国家监察体制改革试点工作培训会,召集自治区、盟市、旗县(市、区)三级党委书记及涉及改革的有关部门负责同志,传达学习中央有关深化国家监察体制改革试点工作精神,对全区监察体制改革试点工作进行动员部署。

 “各级要准确把握党中央关于深化国家监察体制改革的部署要求,打牢思想、物质、底数、制度等工作基础,把握机构组建、人员转隶、全面融合等关键环节,搞好与人大换届衔接、‘纪法’衔接、‘法法’衔接等工作衔接,积极稳妥推进各项重点工作,确保改革期间思想不乱、人心不散、工作不断。”内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在培训会上指出。
  会议强调,各级党委要担起主体责任,加强统筹协调,落实责任分工;各级党委书记要当好第一责任人,不仅上心,还要上手,当好“施工队长”。各级纪委要担起专门责任,细致谋划、具体操作;各级纪委书记要迎难而上、攻坚克难,当好“突击队长”。凡是涉及改革工作,决不允许擅自决断改革事项,决不允许擅自更改改革方案,决不允许擅自变更改革任务,决不允许擅自调整改革范围。对在推进改革过程中敷衍塞责、消极应付、推诿扯皮、甚至失职渎职的行为,将坚决追责问责,以严明的纪律为深化国家监察体制改革保驾护航。
  按照改革进度安排和自治区三级人大换届的时间节点,各旗县(市、区)将在11月底前、盟市在12月底前产生监察委员会主任,确保在明年2月底之前完成内蒙古监察体制改革试点任务。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×