当前位置: 首页 > 领导参考

我区下放基本医疗服务价格管理权限

来源:自治区发展和改革委员会 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年01月11日 浏览次数:
    

    为深化我区医疗服务价格改革,近日我区改革基本医疗服务价格管理方式: 

  一是将盟市、旗县(区)公立医疗机构医疗服务价格管理权限授权盟行政公署和市人民政府,由盟市价格主管部门、卫生计生行政部门和人力资源社会保障部门共同管理。

  二是全区各级医疗机构执行自治区统一的医疗服务项目规范。驻呼的自治区直属公立医疗机构医疗服务价格仍由自治区价格主管部门、卫生计生行政部门和人力资源社会保障部门按照《内蒙古自治区医疗服务价格管理办法》中相关规定共同管理。各盟市在制定或调整本地区价格时,可参考驻呼的自治区直属公立医疗机构医疗服务价格。

  三是医疗服务价格管理权限下放后,各盟市继续执行自治区按病种收费改革的统一部署和要求,对自治区已制定出台的按病种收费的标准,各盟市可结合本地实际作适当调整。

  基本医疗服务价格管理权限的下放,进一步落实了自治区政府简政放权精神,推进了我区城市和旗县级公立医院综合改革进展,通过给予盟市的自主制定和调整的权限,促进医疗服务服务价格比价关系的合理化。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×