当前位置: 首页 > 领导参考

保质保量加快全国冬运会主场馆建设

来源:内蒙古新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月12日 浏览次数:
    

  春节期间,在呼伦贝尔海拉尔区东山上,2020年第十四届全国冬季运动会主场馆建设还在紧锣密鼓进行。

  主场馆总占地面积18.3万平方米,总建筑面积9.6万平方米,计划总投资10.1亿元,建设项目包括大道速滑馆、短道速滑馆、冰球冰壶馆、媒体中心及运动员公寓、设备用房,是我区首个可同时举办大道速滑、短道速滑、冰球、冰壶、花样滑冰等项目的冰上运动场馆。

  截至目前,一期大道速滑馆、短道速滑馆、设备用房完成全部建设内容,并通过五方责任主体竣工验收,设备调试已近尾声;大道速滑馆8860平方米冰面制作完成,全区第二届冬运会开幕式团队进场搭建舞台;二期冰球冰壶馆、运动员公寓、媒体中心、设备用房及附属设施完成总投资50.2%,完成工程量54.3%。

  大道速滑馆建筑面积2.7万平方米,设观众座位3000席,是国内建设的第8个大道速滑馆。馆内冰面包含一条400米标准大道速滑场地和两个1830平方米标准场地,均按照ISU国际滑联标准和IIHF国际冰球联合会标准建设,可满足短道速滑、冰球、冰壶、花样滑冰国际A级、国内A级冰上竞技赛事标准和训练要求。

  短道速滑馆建筑面积1.3万平方米,设观众座位3000席。1830平方米标准场地可满足500米、1000米、1500米个人项目和女子3000米接力、男子5000米接力等短道速滑、冰球、冰壶、花样滑冰等国际赛事标准和训练要求。

  冰球冰壶馆建筑面积2.1万平方米,设观众座位3009席,包括两个1830平方米标准冰面,南北方向为冰壶比赛场地,东西方向为冰球比赛场地,冰壶场地可同时举行4场冰壶比赛。

  媒体中心及运动员公寓建筑面积3.2万平方米,分为中、西、东三个部分,中部为共享入口大厅,西部为新闻媒体中心,东部为餐饮中心,3-9层运动员公寓共有195个房间,地下1层为配套设备用房和停车场。

  据了解,第十四届全国冬季运动会主场馆多项功能和体育专项指标位居全国首位,其中大道速滑馆400米跑道26米回转半径填补了国内赛事场地的空白,P2.5大屏幕高清晰度实况播放、专业冰上照明技术在全国冰上运动场馆中首屈一指,11层制冰工艺和109.85米跨度张弦式钢桁架开创了自治区同行业的先河,不仅满足全国冬运会的需要,也将成为中国运动健儿备战冬奥会的重要集训基地。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×