当前位置: 首页 > 领导参考

我区提前完成今年城镇新增就业目标任务

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年12月03日 浏览次数:
    

  从自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年以来,我区积极完善和落实就业优先政策,创新工作机制,推进政策落实服务落地,各项工作有序推进,就业形势保持总体稳定。1-10月,城镇新增就业23.74万人,完成年度目标任务的108%,提前2个月超额完成全年目标任务。

  今年,我区出台了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》《关于推进全方位公共就业服务的实施意见》,印发了《自治区职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》《内蒙古自治区新生代农民工职业技能提升计划(2019-2022年)》等一系列政策文件,进一步加大稳就业政策支持力度。积极开展公共就业服务活动,千方百计促进就业,组织了春风行动、民营企业招聘周、京蒙和周边劳务对接、人才交流会等多种形式的公共就业服务。同时,聚焦农牧民工、就业困难人员等重点群体,积极拓宽就业创业渠道,搭建供需平台,落实扶持政策,并着力抓好重点群体就业技能培训和创业培训,推进有培训意愿的农牧民掌握职业技能,实现转移就业。

  下一步,我区将重点抓好政策落实,抓好重点群体就业、职业技能培训和就业服务信息化建设,全力稳定和扩大就业。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×