当前位置: 首页 > 领导参考

903名西部计划志愿者奔赴我区各地

来源:内蒙古日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年07月30日 浏览次数:
    

11.jpg

7月29日,即将走向基层的大学生志愿者合影留念。

7月29日,2020年内蒙古西部计划志愿者出征仪式在呼和浩特举行,仪式结束后,903名西部计划志愿者将赴我区各地开展为期1至3年的志愿服务。

出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办表彰了2019-2020年度西部计划优秀项目办和优秀志愿者个人,全体志愿者进行宣誓。并为内蒙古2020年度西部计划志愿者服务队授旗。

出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办向2020年西部计划志愿者表示问候和敬意。希望青年志愿者坚定走中国特色的志愿服务之路,弘扬志愿服务精神,服务地方经济社会发展, 围绕全面建成小康社会的总目标在扶贫开发、社区建设、环境保护、服务民生等方面展现积极作为,更好地服务党和国家工作大局,服务人民美好生活需要,在民族复兴伟业中书写新时代雷锋故事。

据了解,出征仪式前,主办方开展了为期4天的专项培训,为志愿者安排了“学习贯彻全国‘两会’精神推动经济高质量发展”“内蒙古经济社会发展概况”“西部计划基层工作”“志愿者通识培训与志愿服务项目设计”以及“新冠肺炎、鼠疫预防与防控”等培训内容。

大学生志愿服务西部计划项目自2003年在我区实施以来,从全国各地到我区参加志愿服务的志愿者已经累计达到1.0061万人,其中4000余名志愿者,在服务期满后扎根内蒙古, 为内蒙古经济社会发展作出了积极贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×