当前位置: 首页 > 综合信息

团县委“回头看”为“雁过拔毛式”腐败再念紧箍咒

来源:团县委(李方慧) 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:
    

      团县委以“雁过拔毛式”腐败整治为契机,坚持以制度建设为主线,以提升作风为目标,整治工作再发力,再助跑、再出发开展“回头看”工作,建立“小微权利清单”,堵住腐败源头,提升工作效率,增强青年群众获得感。
      “ 常咬耳”,开展廉政宣传教育。坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面。健全完善党员干部学习教育、廉政谈话、廉政提醒、谈心谈话等制度,在共青团系统深入开展理想信念教育、宗旨教育、廉政法规教育和岗位廉政教育等廉洁教育工作6次,开展《准则》《条例》学习宣讲2次,及时为党员干部充电醒脑,筑牢廉洁思想防线。

      “常扯袖”,开展专项政治工作。建立“小微权利清单”,拉紧“助学金评选发放”这根弦,建立科学评价评选机制,助学金直接入贫困生账,防治“小微大腐”的发生。对于存在岗位风险点常提醒、常敲警钟、建立全覆盖监管机制。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×