当前位置: 首页 > 综合信息

爱的守护

来源:突泉新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:
    

      明媚的阳光穿透干净的玻璃洒落在一株株美丽的花朵上,红的杜鹃、黄的月季、紫的兰花……竞相绽放的花儿让这间10平方米的卧室变得宁静而温馨,妻子正在为躺在床上的丈夫做全身按摩,她已累得满头大汗,却依然高兴地和丈夫唠着家常。她就是赵海波,一个坚强的妻子和母亲,在面对命运的打击时,她选择与亲人风雨同舟,她用坚韧、质朴的爱,为这个遭遇不幸的家庭撑起了一片希望的天空。

      “每天都要给我按摩,帮助我排便,天气好的时候推着我去外面晒太阳,怕我心情压抑总是和我聊天。我真是前世修来的福分,娶了这么好的妻子,是她给了我第二次生命!”提到妻子,丈夫王清涛总是深情中带着感激。

      “他活着,我就有希望,他和孩子是我的全部!”赵海波的眼睛湿润了。

      当初,23岁的赵海波同许多农家女一样,到了法定结婚年龄,经人介绍与在铜矿工作的王清涛相识相恋。在赵海波眼里,王清涛是个勤劳淳朴、有担当的人。婚后,小两口恩恩爱爱,日子过得有滋有味。次年,他们的儿子呱呱坠地,为这个家庭又平添了一份幸福。随后几年,夫妻俩日子过得越来越好。可就在这时,命运的轨迹却急转直下。2009年,在一次正常作业中,矿洞突然发生小面积坍塌,王清涛被埋其中。当赵海波和亲友赶到医院时,王清涛血肉模糊、不省人事。医院一遍又一遍的下达病危通知书,提醒她准备后事。面对突如其来的变故,她却始终坚信,丈夫一定会好起来。她的坚持让奇迹发生了,王清涛身体逐渐好转,可是下半身瘫痪再也无法走路了。

      有亲戚劝赵海波离开,因为她才29岁,以后的路还有很长,可她却说:“他是我的丈夫,照顾他是我的责任。我如果在他最需要我的时候离开他,我一辈子都会良心不安的。”面对残破的家,她在柔弱的心里筑起了一道坚实的防线。伺候丈夫之余,还要照顾年幼的儿子,一时间,她变得无所不能。农忙时,起早贪黑干农活,维持家中生计。农闲时,她还想方设法打零工,用微薄的收入补贴家用,供儿子上学。王清涛有时会失去生活下去的勇气,当他悲观时,赵海波总是紧紧握着他的手,坚定地说:“放心,这辈子我都会陪着你、照顾你!”

      王清涛告诉笔者,夏天妻子为他打扇赶蚊,冬天为他添衣加被;一日三餐,都是按照他的口味去做;怕他生褥疮坚持每天帮他按摩,从没有一句怨言。就这样日复一日,年复一年,转眼间八年已过。如今王清涛的身体状况有了大的改观,自信心也逐渐恢复了不少。正在杜尔基中学读初中的儿子学习成绩优秀,每当假期都会和妈妈一起照顾爸爸,非常懂事。

      “我已经很知足了,丈夫身体状况稳定,孩子乖巧听话,政府也照顾我们,孩子上学给补助,丈夫吃药给补助,过年过节也会来看望我们,艰难总会过去,以后我们的生活肯定越来越好!”说起以后生活,赵海波总是满怀希望。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

自治区财政厅集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0471-4192176
0471-4192217。
盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×