当前位置: 首页 > 综合信息

九龙乡环环相扣,确保整治“雁过拔毛”式腐败问题见成效

来源:九龙乡(马武旭) 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月13日 浏览次数:
    

      九龙乡认真贯彻8月31日全县扶贫领域突出问题和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作推进会精神,于9月5日、9月7日两次召开党委会研究部署整治“雁过拔毛”式腐败问题“回头看”工作,统一了思想,确定了“回头看”工作领导小组。

      揭短亮丑,警示教育。九龙乡通过与县检察院、县纪委沟通结合自受理情况对2017以来反映九龙乡党员干部的问题线索进行了汇总分析,9月8日召开九龙乡反腐倡廉形势分析报告会对问题线索情况及典型案例进行了通报,加强全乡党员干部对反腐形势的认识,警醒党员干部以端正的态度正视自己存在问题,在“回头看”工作的一个月内抓住自查自纠的最后时机。

      加强认识,深入布署。9月8日召开整治“雁过拔毛”式腐败问题工作推进会对整治“雁过拔毛”式腐败问题“回头看”工作进行了重点部署:1、要求各村、站办所结合第二阶段开展自查自纠取得的成果,开展数据清查工作;2、要求各村、站办所对清查中发现的问题及在过去存在问题进行清查整理,形成问题清单。

      专项督查,压实责任。乡纪委将以此次“回头看”清查工作的结果作为集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作的基础数据,作为对违纪问题的定性量纪的依据。对清查情况进行梳理分析,锁定重点项目、重点地区,开展专项监督检查,从资金拨付的源头--资金流向--最终获益者,一根直线查到底,对零报告的村、站办所,将对其开展重点督查。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×