当前位置: 首页 > 综合信息

九龙乡:三处方打好换届纪律“预防针”

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年10月12日 浏览次数:
    

      为将严肃换届纪律的各项要求落到实处,九龙乡纪委通过开展提醒谈话、分层承诺、主题学习等活动,使严肃换届纪律要求深入人心、得到落实,营造了风清气正的换届环境。
      一是开展提醒谈话活动,夯实责任。制定了专题谈心谈话方案,采取集中约谈、“一对一”面谈等形式,由单位主要领导干部进行了一次专题谈心谈话,重点了解谈话对象所在党支部严肃换届纪律工作落实情况,重申中央和盟市委严肃换届纪律的规定,要求严格遵守换届纪律。
      二是开展分层承诺活动,提高认识。分层分级开展换届纪律承诺,把“九严禁”纪律要求明确到人。实行两级承诺,乡直单位、各村、站办所主要负责人和参与换届工作人员向乡党委作出承诺;一般干部乡各党支部作出承诺。镇村两级党组织围绕全面落实严肃换届纪律各项措施作出承诺,党委班子及成员围绕正确行使领导职责作出承诺,各考察组组长和成员围绕严守组织人事纪律、公道正派地识人选人作出承诺,被推荐的领导干部、考察对象和提名人选围绕严守换届纪律要求作出承诺,筑牢了严肃换届纪律的“防火墙”。
      三是开展主题学习活动,加强教育。分期分批开展了换届风气监督专题培训,并将严肃换届纪律要求作为全乡领导干部培训内容,将“九严禁”等换届纪律内容作为党建应知应会检查内容和干部提拔使用任前政治理论考试的必考内容。同时,加大警示教育力度,组织相关人员认真学习中央关于辽宁选举案通报精神,促使各级干部汲取教训,引以为戒,举一反三,自觉维护换届纪律的严肃性,进一步强化纪律意识和规矩意识。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×