当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县纪委前三季度集中整治“雁过拔毛”式腐败问题成效显著

来源:县纪委(苏安宇) 发布者:王薪薪 发布时间:2017年10月13日 浏览次数:
    
      2017年前三季度,突泉县纪委认真贯彻落实区、盟党委、纪委要求,开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,真正做到违纪必究、惩治必严。1月至9月份以来,县纪委处分违纪党员干部54人,其中,党内警告18人,党内严重警告14人,撤销党内职务3人,留党察看5人,开除党籍13人,政纪处分4人,其中,“雁过拔毛”式腐败问题23起,党政纪处分28人,占处分总数的51.8%,其中,党内警告5人,严重警告11人,撤销党内职务3人、留党察看4人,开除党籍5人,政纪处分2人。
      突泉县纪委在开展集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作以来,注重强化分析研判,严格把握处理幅度。违纪问题集中显现在“虚报冒领玉米补贴款”、“套取公益林补贴款”、“虚报冒领危房改造补贴款”等问题,县纪委坚持围绕中心、服务大局,切实开展监督执纪工作,着力整治“扶贫领域”、“惠农领域”等贴近群众利益的腐败问题,1-9月县纪委通报“雁过拔毛”式腐败问题典型案例23起,释放出严惩基层“雁过拔毛”式腐败的强烈信号,警示作用显著。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×