当前位置: 首页 > 综合信息

严控重处多措并举全方位开展秸秆禁烧工作

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年11月15日 浏览次数:
    

秋季秸秆禁烧战役已经打响,县林业局紧紧围绕压实责任、加强巡查、综合利用等工作,做好堵疏结合、禁用并举两篇文章,全力完成秋季秸秆禁烧工作。

做好“禁”的文章。一是抓责任、确保禁烧工作全覆盖。秋季以来,县防指根据禁烧工作重点,与各乡镇签订了《秸秆禁烧责任书》,并实行县委常委包乡,科局包村,分级负责的工作机制,层层传导压力,层层落实责任,做到禁烧工作一抓到底,禁烧责任一环不漏。二是抓巡查,确保禁烧工作取得实效。县防止坚持对焚烧秸秆行为严防严查、重点整治,积极组织县森林公安干警120余人次、护林员全天候深入村屯、田间地头,全方位、全时段、高频率、高强度地进行联合巡查巡护,对重点区域严防死守,严格监控,一旦发现焚烧现象,做到快速出击,及时扑救,消除了火险隐患。三是抓惩戒,形成高压态势。对待焚烧秸秆违法违规行为,依法严厉打击,按照法律法规对当事人进行批评教育和经济处罚,形成了打击焚烧秸秆违法行为的高压态势。截止目前,全县共查处秸秆焚烧案件3起,处理违法行为人6人,并通过县电视台对焚烧秸秆等违法行为进行了曝光,有效震慑了焚烧秸秆违法行为。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×