当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县纪委做好监察体制改革承接工作

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年11月15日 浏览次数:
    

      迅速行动、传达部署。11月4日全区监察体制改革动员会议结束后,突泉县委常委、纪委书记周世荣及时向县委主要领导进行专题汇报,召开专题纪委常委会议,传达贯彻全区监察体制改革会议精神,和自治区纪委刘奇凡书记在培训会现场解答每个盟市、旗县纪委书记提出的具体问题以及解决思路,集中学习《内蒙古自治区深化监察体制改革试点实施方案》(征求意见稿)和自治区纪委组织部马金柱部长培训班上发言提纲,领会精神实质,结合突泉县实际,研究部署下一步工作。
      摸清底数、夯实基础。监察体制改革涉及到县纪委、县检察院两个部门和相关人员转隶,是一项政治性、政策性极强的改革工作,突泉县纪委坚持在把握好上级相关要求的基础上,加强与县委及相关部门的沟通协调,摸清底数,提前谋划,做好人员、办公场所等基础工作,为改革顺利实施奠定基础。
      把握节点、有序推进。自治区党委关于监察体制改革,对各级各层面都提出了具体时限要求,对于旗县纪委,要保证每个环节、每个程序都能够保质保量、如期完成,与上级部门要求的推进时间做到有效衔接,突泉县纪委严格按照《内蒙古自治区深化国家监察体制改革试点工作任务责任分工》要求,压实责任,协助县委成立领导组织,明确责任人和工作时限,确保全县监察体制改革稳步推进。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×