当前位置: 首页 > 综合信息

宝石镇纪委运用“四字诀”营造风清气正“蓝”宝石

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年01月12日 浏览次数:
    

      春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示和中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,持之以恒纠正“四风”。宝石镇纪委运用“学看问访”四字诀开展专项督查。
干部群众同“学”习。通过“三会一课”,学习习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示精神、中央八项规定精神、突泉县党员干部改进作风“24个不准”,公款吃喝、公款旅游、公车私用、酒后驾车等典型案例,以案示警,进行党风廉政教育。
     让群众“看”见。通过宝石镇党群心连心公众号、宝石镇各村党群心连心微信群,转发中办、国办印发的《通知》内容和发送廉政短信等方式,深入宣传廉洁纪律。同时设立元旦春节期间专用监督举报电话、网络信访平台和信箱,充分发挥群众监督和舆论监督作用,广泛发动群众对节日期间“四风”问题进行举报,公开群众举报受理方式和节日期间监督检查的情况。
      “问”询村两委。镇党委组织召开述职述廉会议,听取党组织书记一年来工作汇报。深入宝石镇各行政村,通过与村两委干部个别谈话、走访农户,了解村级党组织脱贫攻坚工作、作风建设情况、村监委会履职尽责、落实党风廉政建设责任制等方面工作的具体开展情况。
      镇纪委开展明察暗“访”。镇纪委把走村入户的督查检查和暗访工作有机结合,抓住关键时间节点,重点督查党员干部午饭、晚饭是否存在公款吃喝,午间饮酒晚间酗酒情况。对于发现的问题及时提醒,督促整改。对违规行为发现一起、查处一起,共同营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×