当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡纪委以十九大精神为指引 积极谋划2018年工作

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年01月12日 浏览次数:
    

      太平乡纪委立足早思考、早谋划,组织开展调研,以党的十九大精神为指引,盘点2017年重点工作,科学谋划2018年纪检监察工作。
      总结交流经验,从“深”查找不足。乡纪委召开专题会议,全面总结2017年纪检监察工作经验和亮点,在总结经验的同时,重点围绕“两个责任”落实、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题、“三务”公开、作风建设、执纪审查、宣传教育、干部队伍建设年等重点工作,开展讨论,梳理出当前工作中存在的缺点和不足,并注重从深处查找分析原因,为改进2018年工作打好基础。
      深入开展调研,从“早”谋划思路。围绕如何抓履职、抓巩固、抓深化、抓创新、抓提升,乡纪委深入到13个站办所和相关行政村,通过实地走访的方式进行调研,征求意见建议,并重点就2018年全面从严治党工作重点抓什么、该解决什么问题、如何解决进行相互交流,确保重点突出,做到有的放矢,为2018年工作蓄好势、起好步。
      选准工作方向,从“严”提出要求。在谋划、统筹2018年工作时,紧紧扭住学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争总体要求,立足监督执纪问责主责主业,重点围绕“两个责任”落实、阳光政务、作风建设、扶贫领域突出问题整治、警示教育和干部队伍建设等工作为主线,突出从“改”字发力,从“严”字入手,探索使纪律建设“硬”起来的新措施,使监督指导更有力的新办法,使处置问题线索新突破的新手段,要力争推进党风廉政建设工作再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×