当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡纪委大显身手为低保核查评定保驾护航

来源:突泉新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年03月12日 浏览次数:
    

      为进一步加强农村低保核查评定工作,确保符合低保政策条件的农村困难群众纳入保障范围,大平乡纪委大显身手,为低保核查评定工作保驾护航。

  点亮“探照灯”。成立了太平乡低保核查评定工作监督小组,并延伸到村屯充分发挥村务监督委员会的职责,严明工作纪律,坚决做到“公开、公平、公正”原则,确保乡农村低保的申请、审核、审批程序符合操作规程,坚决杜绝“关系保”、“人情保”,该保未保等违规现象发生。

  开启“显微镜”。乡纪委对各村干部工作情况进行全程监督,对工作职责不明确、弄虚作假,对工作不力、走过场、群众意见大和造成严重后果的,严格追究相关责任人的责任,坚持工作中发现一起调查一起,发生一起处理一起,绝不姑息迁就,真正实现低保工作公平、公正、公开。

  加固“防火墙”。乡纪委要求各村干部上报近亲属名单及其家庭、身体情况,一经发现不合格条件的村干部家属纳入到低保核查名单内,严肃追究村干部责任。同时通过乡政府、乡纪委微信公众平台、微信群及时发布监督举报电话,畅通举报渠道,健全投诉举报核查制度,引导群众积极参与、监督低保核查工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×