当前位置: 首页 > 综合信息

传承好家风 当好廉内助——宝石镇纪委开展“传承好家风 争做廉内助”系列活动

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年03月12日 浏览次数:
    

      为把党风廉政建设扩展到每个干部及家庭中,增强党员干部及家属的“助廉”意识,深入学习习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,弘扬传统美德,传承优良家风。3月8日,宝石镇纪委与宝石镇妇联共同举办了“传承好家风 当好廉内助”活动,这是将家风融入到党风廉政建设当中的一次生动实践。

      召开一次座谈会。分享自己的家风故事,围绕用正确的方法引导家庭成员,如何处理好婆媳、夫妻、母子之间关系等内容进行交流,大力倡导和弘扬“廉洁勤政、夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助”的文明家风,以好的家风支撑起好的社会风气,把家庭建设成为幸福文明的港湾,成为拒腐防变的第一道防线。
      发放一份倡议书。倡议内容包括干部家属自觉承诺当好廉政法规的“宣传员”、廉洁之家的“守门员”、勤政廉政的“监督员”、反腐倡廉的“战斗员”,帮助配偶把好“廉政关”,发现违纪违法苗头及时制止,家庭共同构筑廉洁“防腐墙”。

      举办一次文体活动。通过组织干部及其家属学跳广场舞、唱廉政歌曲、开展拔河比赛,倡导廉洁过节,凝聚反腐倡廉正能量,强化作风建设,提高廉洁自律意识,营造清正廉洁的社会环境。
      通过各项活动的开展,让广大党员干部及家属在潜移默化中受到廉政文化的熏陶,进一步引导和激励干部树立知廉、守廉、助廉、崇廉意识,把好生活“廉洁关”,争做拒腐防变的“廉内助”,营造风清气正、崇尚廉洁、幸福和谐的家庭环境,筑牢拒腐防变的家庭防线,促进党员干部廉洁从政

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×