当前位置: 首页 > 综合信息

看守所加强放风时段在押人员管理确保“两会”期间监所安全稳定

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年03月12日 浏览次数:
    

      为确保“两会”期间监所安全稳定,县看守所严格落实管理制度,细化工作措施,认真做好在押人员在放风时段的管理工作,在充分保障在押人员合法权益的同时,有效保障了监所安全稳定。  
  一是落实在押人员放风时段群进群出制度。在押人员放风时段,要严格按照在押人员进入放风场群进群出规定,进出监室门及时上锁,杜绝在押人员单独滞留或部分人员在放风场活动。   
  二是加强对放风场的巡视。要求巡视民警要不停的来回巡视,监督在押人员的放风秩序,防止他们在放风场内打架、喊话,从而避免串供、传递信息等。放风结束,在关闭放风场门后,再对放风场进行逐一检查,确任放风场内无人遗留;最后确认放风场门是否完全关闭,杜绝隐患漏洞。
  三是合理安排在押人员活动。对不同的在押人员安排不同的活动,对老、弱、病、残,可以根据其自身的条件进行适当的活动,防止因剧烈活动而导致意外发生。同时,针对不同的气候,科学、合理组织在押人员进行放风活动。 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×