当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县九龙乡“农民夜校”火了

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月13日 浏览次数:
    

      4月9日,突泉县九龙乡兴安村“农民夜校”在期盼中迎来了开班第一课,30余名村民怀着激动的心情来到课堂。在这个特殊的班级里,有带着孩子来参加的年轻妈妈,还有阔别学校50余年的老爷子,更多的是对于“农民夜校”满怀好奇之心的农民朋友。
      大家在开课前讨论着:“农民夜校”学啥呀?有啥用?带着这些疑问,村医李明给大家带来满满的收获,高血压的症状表现、分类、高危人群判定标准、带来的危害、如何预防、怎样治疗等。从窃窃私语到聚精会神,而后不时发问,一堂课下来,村民们了解到了实实在在的保健知识。不少村民表示,原以为会坐不住板凳,结果听了全程还意犹未尽,在与李大夫的交流中,了解到自身的健康状况,学会了保健知识。
      突泉县九龙乡贯彻落实新时代新型农民素质提升工程,13个行政村以“农民夜校”为载体,通过讲技术促产业、讲健康保身体、讲政策明是非、讲事迹学榜样激发群众内生动力,全面提升农民素质。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×