当前位置: 首页 > 综合信息

“幸福使者”的恒心

来源:突泉新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:
    

      “做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别。”这句电影台词相信大多数人都耳熟能详。梦想,很多人都会有,不论大小,都是我们为之奋斗的目标。  

      而来自突泉县的王云峰的梦想就是陪着父母慢慢变老。为了实现这个梦想,王云峰选择了扎根家乡,自己创业。  

      初见王云峰是在去年10月的“兴安盟高校毕业生创业典型事迹巡回报告会”上,最后一个出场的他从创业之前想法、创业之初艰辛和创业之后的变化为线,用满怀激情的演讲把整场报告会推向了高潮,深深打动了在场的听众。  

      “刚大学毕业那会儿哪想到现在能把婚庆行业做得小有成就。”王云峰告诉记者,刚刚毕业那会儿,最难的时候一个月的工资只有400元,连自己最基本的温饱都解决不了,哪里还能谈什么孝敬父母。  

      真正让王云峰下定决心回家创业的原因是父亲生病了,他便请假回家照顾父亲。“只留父母在家真的不放心,离得近了心也就放下了。”王云峰说。  

      可回到家,没有一技之长,做什么又成了摆在王云峰面前的一道难题。直到有一次他参加了朋友的婚礼,便对婚庆行业萌生了很大的兴趣,他决定——从事婚庆这一行。  

      做婚庆主持需要唱歌、表演,可大学学习机电专业的王云峰跟舞台表演完全不沾边。王云峰便托朋友介绍从事婚庆主持行业的老师教他学习唱歌。刚刚从事婚庆行业,又是从零开始学习的王云峰非常珍惜这来之不易的机会,认真学习,并在实践中汲取经验。有时候一场婚礼办下来只能赚到50多元钱,可因为没有受过专业的歌唱训练,时间久了王云峰的嗓子承受不了高强度的练习,打点滴、吃药,付出和收入完全不成正比。  

      当时家人都劝王云峰放弃,找个其他工作。可他坚信自己可以,“决定了就要做到底。”王云峰始终这样对自己说。  

      有心人天不负。有一年大年初二,教他唱歌的老师来找他,看到了他还一个人在家练习唱歌。王云峰的这股认真好学的精神打动了老师,从那以后老师便把自己多年从事婚庆主持积累的经验悉心传授给他。  

      本着干一行爱一行的想法,王云峰投入了自己全部的热情,他购买了前往上海的车票,去学习婚礼文化,把先进的婚礼理念带回家乡。学成回来后,王云峰在突泉县主持了首场烛光婚礼,得到了新人以及在场新人亲朋好友的高度认可,就这样王云峰真正开启了从事婚庆主持的道路。  

      没多久,王云峰便成了突泉县以及周边地区抢手的婚庆主持人,名气越来越大,订单越来越多。2015年3月25日,属于王云峰自己的婚庆公司,云峰婚庆公司成立了。  

      然而自己一个人、一对音响、一只麦克风的日子不再适合云峰婚庆公司,而购买设备和道具成了又一个摆在王云峰面前的难题。  

      就在王云峰一筹莫展的时候,突泉县就业局给了王云峰一个大大的惊喜——他申请到了大学生创业无息贷款。“当时乐得好几天都睡不着觉。”王云峰语气里满是欣喜。  

      解决了资金的难题,王云峰通过他的努力赚到了人生的第一桶金。三年来,王云峰共主持婚礼500余场。  

      王云峰告诉记者,曾经有新人父母上门找他主持婚礼,他问为什么选择他,新人的父母回答说,曾经参加过他主持的婚礼,觉得他主持婚礼很有特点,能够给新人办一场有情感、牵动人心的婚礼。  

      “这是对我最高的认可,我相信只要用心努力就一定可以成就一番事业。”王云峰满怀信心。  

      如今,王云峰有了一个自己亲手培养的优秀团队,带动并解决了50余人就业。王云峰说:“相信将来,我们公司能为更多走进婚礼殿堂的新人服务。”
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×