当前位置: 首页 > 综合信息

市场监督管理局四措齐下保春耕 扎实红盾护农心

来源:突泉新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年04月16日 浏览次数:
    

      眼下正是备春耕时期,为了切实保护突泉县农民群众的利益,确保农资商品来源可溯、去向可查、质量可控,严厉打击销售假冒伪劣农资和坑害农民利益的违法违规行为,突泉县市场监督管理局四措并举,积极开展红盾护农专项检查行动及流通领域化肥抽检工作。   

      一、开展摸底调查。自3月初起,立即组织召开专题会议,由分管局长全面部署各基层所组织力量开展农资市场专项检查工作,详细摸清了辖区内化肥经营基本状况。扎实调查,重点查看了市场经营主体资质证照、销售产品生产日期、品种、数量、是否使用驰名商标、进销货台账等内容,共出动执法人员70人次,执法车辆24车次,通过调查有效促进了广大经营者守法经营意识。   

      二、加大执法力度。在全县范围内开展多次农资市场专项检查,截止当前,共检查全县农资经营主体161家,严查经营主体资质、索证索票情况以及商品质量状况。其中,对索证索票不全,商品质量存在问题的部分经营主体根据相关规定进行严厉查处。有效防止了伪劣农资产品流向市场,确保了全县农资市场健康发展。  

      三、加强工作领导。形成以县市监局市场股主抓,各监督管理所具体落实的上下协同工作机制,严格制定抽检计划,明确抽检具体内容,确保抽检领导组织到位、措施落实到位。   

      四、规范抽检程序。4月12日,市监局市场股通过配合自治区工商局执法人员,对全县范围内流通领域的化肥商品进行了抽样检查。抽检过程中执法人员严格遵守《流通领域商品质量抽样检验方法》规定,确保了整个抽检工作符合法定程序。此次行动共抽取样品25个批次,目前所有样品已经送检,下一步,执法人员将根据抽检结果严查销售假冒伪劣商品等违法行为。  

      此次红盾专项行动,预防了假冒农资坑农害农情况的发生,保障了全县农民群众在备春耕生产期间用上安全、放心的农资商品。
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×