当前位置: 首页 > 综合信息

太平乡“三务”公开工作提档升级

来源:突泉新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:
    

      公开亮家底,定期晒账本!太平乡“三务”公开工作不断提档升级,乡村开支笔笔有踪,件件有着落,“三务”公开已成照进百姓心里的工程。

      抓实基础工作、促进公开标准化。太平乡通过召开“三务”工作推进会,提高乡、村党组织“三务”公开工作的重要性,强化工作落实,明确站所办、各行政村抓公开工作的分管领导和责任人,进一步增强工作的责任感,并实行清单管理,按照乡、村两级公开清单设置公开目录,从基础工作着手,进一步明确公开内容、规范公开程序,严格公开时限。

      分类指导督促、促进公开规范化。乡纪委成立“三务”公开工作督导组,走访听取党员群众意见,完善督察检查机制,在各行政村定期自查的基础上,采取不定期抽查的方式有针对性地指出存在问题,并督促整改,促进信息及时、全面、准确的公开取信于民,对公开不到位的村党组织书记采取提醒谈话,同时要求在做好公示栏公示的基础上,丰富公开形式,进一步规范党群心连心网上公示方式。

      拓宽公示途径、促进公开实效化。创新方式方法,采取固定公开栏定期公开、党员活动日集中公开、党员联系群众主动公开、扩大“三务”公开覆盖面,着力解决公开地点单一、公开范围狭窄、群众知晓度不高等问题,结合农民夜校将乡级、村级财务收支情况作为宣讲重点,有效解决了群众不知道、看不懂的问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×