当前位置: 首页 > 综合信息

荒坡上的“不速来客”带来致富新希望 ——突泉镇前进村探索集体经济发展新模式

来源:突泉新闻网 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年07月11日 浏览次数:
    

      来到突泉镇前进村,你会发现村东的集体荒坡如今已经变成了热闹的肉鸡养殖小区,镇村干部和被聘为小区管理员的6名贫困户正忙着从货车上卸下刚购入的鸡苗,伴着6000只鸡雏叽叽喳喳欢快的叫声,前进村第一书记徐丽华向我们讲起了这些“不速之客”的来历。

      为增加前进村集体经济收入,解决周边村屯贫困户脱贫致富渠道单一的实际问题,突泉镇组织干部群众经过多次考察、多方论证,提出了“一种模式两种增收”的发展模式,整合各项资金,在前进村集体所有的荒坡上,建设起了肉鸡养殖扶贫基地。目前,2万平方米的小区内74栋鸡舍和一处新式养殖大棚已全部建设完成,自动供水器、喂料器等设备一应俱全,精心挑选的6000只成活率高、效益好的良凤鸡公鸡已经全部“入住”小区,出栏后预计可以收入12万元,既盘活了集体闲置资产,促进了村集体增收,又将通过提供就业机会和分红形式促进贫困户增收。

      秸秆转化加工、大牲畜养殖、虫草特色产业培育……如今的前进村,再也不是过去没有集体收入、经济结构单一的旧模样。有了多条致富路,稳中有升的经济收入正在不断激发贫困户的内生动力,增强其脱贫信心,前进村也正在向着更加美好的新生活不断迈进。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×