当前位置: 首页 > 综合信息

我县法制教育、矛盾化解联合工作组多举措开展矛盾纠纷排查化解工作

来源:突泉微讯 发布者:王薪薪 发布时间:2018年07月12日 浏览次数:
    

  7月11日,我县法制教育、矛盾化解联合工作组继续深入到杜尔基镇光明村开展法制教育、矛盾化解工作,采取多种措施,将排查出的问题解决在萌芽状态。

  多种渠道,掌握信息。公、检、法、司及杜尔基镇充分发挥职能作用,通过与群众面对面交流、发放宣传单、设立宣传台等形式,对收集到的信息及时进行汇总和科学研判,预测可能出现的新情况新问题,及时掌握事态发展动向,为群众答疑解惑。

  入户走访,逐一排查。县法制教育、矛盾化解联合工作组各成员单位工作人员通过入户走访,了解村民在日常生活中存在的困难和问题,对常见的婚姻、家庭纠纷和邻里纠纷等通过以案说法的形式,对村民进行讲解。

  强化打击,注重实效。今天,共排查出低保评定、土地确权、房屋维修等问题线索50条。在打击整治中,县公安机关依法快速查处1起阻碍国家工作人员依法执行职务案妨害公务案件,行政拘留3人。根据报案陈述和现场调查,办案民警反复核查案件相关证据资料,深入开展调查,依法收集固定证据,证实其中2名违法嫌疑人涉嫌暴力抗法行为,为打击犯罪,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条涉嫌妨碍公务罪,2018年7月6日,县公安局将2名嫌疑人涉嫌构成妨碍公务罪果断采取刑事强制措施。2018年7月10日,经继续调查取证,查明另有1名当事人涉嫌阻碍国家工作人员依法执行职务。根据中华人民共和国治安处罚法第50条一款二项,县公安局对其做出行政拘留七日处罚。县公安局主动作为,积极作为,依法快速侦办妨碍公务案,及时查处4名违法犯罪人员,形成了有效震慑作用,取得了良好的社会效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×