当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县纪委监委“望闻问切”为包片乡镇问题线索把脉会诊

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年09月11日 浏览次数:
    

      突泉县纪委监委在问题线索处置工作中,巧用“望闻问切”工作法,确立了包片乡镇情况清、依据实、问题准的目标,切实发现问题,笃实问题线索处置的无缝链条。

  “望”问题。围绕农村集体“三资”管理、涉农惠农政策落实、低保医保社保等易发贪腐问题的领域,不定期深入各包片乡镇进行检查,查看集体资金收支和上级各项补助资金发放等情况,从中发现有价值的问题线索并逐条进行研究,及时提出整改方案。

  “闻”民心。要求包片乡镇在承接问题线索转办单的基础上,在乡镇政府大厅公示栏公开值班人员信息,坐班人员负责做好受理来访、化解矛盾纠纷等工作,对来访接待、承办事项、办理结果和矛盾纠纷处置等情况做好登记备案。

  “问”民忧。 把民生监督行动作为发现问题线索的重要渠道,进村入户听真话、摸实情,重点走访扶贫、低保和农村危房改造实施等民生项目和资金实施及使用情况,深挖问题线索。

  “切”要害。 对发现的问题线索按照程序分类分层及时进行核查处理。以召开包片乡镇联席会的形式“把脉会诊”,仔细分析、作出判断。将证据确凿的典型问题、重大问题线索移送县纪委监委。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×