当前位置: 首页 > 综合信息

县商务局严格执行“抓早抓小”谈话提醒制度

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2018年09月12日 浏览次数:
    

  今年以来,县商务局按照县委统一部署,在县纪委监委派驻纪检监察组的指导下,严格执行廉政谈话提醒制度,落实廉政预警防患机制,通过延伸谈话触角,创新谈话模式,放大谈话效应等措施,进一步落实“一岗双责”,切实将“抓早抓小,把纪律挺在前面”要求落到实处。

  突出问题导向,延伸廉政谈话触角。把廉政谈话贯穿到全局各项重点工作、各个关键环节,针对干部工作、生活、作风等苗头性、倾向性问题,开展事前或问题发生初期的谈话提醒活动,做到早打招呼、早敲警钟。同时,扩大谈话范围,把廉政谈话对象延伸到全局在编在册干部职工,开展分级分类廉政谈话,增强针对性、实效性。

  突出责任落实,创新廉政谈话模式。以廉政谈话为载体,以强化执纪监督、落实“一岗双责”为切入点,逐层逐级落实责任,强化责任传递力度。注重创新谈话形式,采取集体廉政谈话与个别谈话相结合等方式,以交流思想、提醒帮助、常扯袖子、勤打招呼为重点,通过开展常规谈话、干部任前谈话、重要节日节点警示提醒式谈话、岗位谈话、诫勉谈话等形式,对不同层次的人员,结合谈话对象的工作性质、工作特点、个人性格等方面进行廉政谈话。

  突出防微杜渐,放大廉政谈话效应。坚持从小处入手,防微杜渐。谈话重点指出存在的苗头性问题,听取其内心的真实想法,帮助查找问题发生的根源,使谈心对象心悦诚服地认清危害、管住“小节”。坚持把纪律和规矩挺在前面。对苗头性问题的发展趋势、危害和相关纪律要求进行详细讲解,并利用查办的典型案件进行警示,体现谈话的刚性威慑。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×