当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县自己的“4D”厨房

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月02日 浏览次数:
    

  按照县委、政府安排部署,给餐饮服务一个榜样引领作用,县市场监督管理局和突泉镇市场监督管理所选定并打造突泉人自己的“4D”厨房。

  

  

  为做好此项工作,县市场监督管理局带领餐饮股、突泉镇市场监督管理所和突泉大酒店负责人专程到“4D”厨房的兴安盟样板——乌兰浩特市二中食堂和博源蓝海御华大酒店厨房进行现场参观考察,此外还借鉴了2017年在鄂尔多斯市参加内蒙古自治区重大活动餐饮食品安全保障培训和现场观摩会上学到的先进经验和做法。考察后,选定突泉大酒店作为我县第一家“4D”厨房,目前该酒店正在改造建设中。待建设完成后,我县将继续打造突泉县中等职业技术学校和北厢学校为“4D”厨房。

  

  

  据悉,餐饮质量安全提升后的4D厨房有以下优点:一是无论是厨房整体,还是每个功能间更加规范整洁,物品摆放更加有序、整齐、有标示(色标),不用浪费时间寻找东西,30秒内能找到;清除工作场所各区域的脏乱,保持环境、物品、仪器、设备处于清洁状态,防止污染的发生。二是卫生、设备、服务、安全,责任到人,制度上墙。本着谁管谁负责、谁使用谁负责、谁检查谁负责的原则,把工作流程化、把流程形象化和数字化,给于日常工作清晰的指导。三是实现现场的整齐划一,整洁有序。不但营造了放心的加工环节,还减少浪费,降低了生产加工成本。四是培训到位后,上对下、老对新、后台对前台,通过培训使员工改变并树立正确的思想意识,养成工作规范认真的习惯,切实提高了食品安全意识。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×