当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县纪委监委部署春节期间审查调查安全工作

来源:清廉突泉 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月07日 浏览次数:
    

  突泉县纪委监委把安全放在审查调查的首要位置,以“强化教育、着重预案、规范谈话”,推动执纪审查监察调查安全工作落细落实。  

  强化安全教育。牢固树立安全第一的观念,坚持常抓教育在先,筑牢思想防线。及时传达中央、自治区、盟纪委监委执纪审查监察调查安全工作文件精神及通报的相关典型案例,把安全与执纪审查监察调查工作同布置、同检查、同落实。强化案前安全教育,每办理一起案件前,均强调纪律、安全和保密规定,进一步提高了纪检监察机关领导干部和执纪人员对安全文明审查的重视。  

  着重安全预案。坚持预防在先、部署在前,在执纪审查工作开展前,要求办案人员在掌握被审查对象家庭背景、成长经历、性格、履历等情况的基础上,有针对性的制定安全防范措施,落实执纪审查安全员责任,做到依纪依法安全文明办案。建立了医疗保障绿色通道,在谈话期间由县人民医院提供医疗服务保障,确保被谈话人在谈话过程中突发疾病时能够得到及时救治。

  规范谈话取证。从抓好谈话前、谈话中、谈话后三个关键环节入手,严格谈话审批程序。谈话前制定详细周密的谈话方案,要求执纪审查谈话必须在谈话室进行,对进入谈话室谈话的人员逐级进行审批、登记,坚持手续备案“全程化”,分管领导定期、不定期组织对审查期间的录音录像资料、谈话室设施设备的使用和运行情况开展检查。严格依纪依规开展谈话工作,时刻关注被谈话人的一举一动,谈话后审查人员与接送人员做好衔接,严防“走读式”谈话风险点,严格履行“手递手”交接手续,确保往返安全。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×