当前位置: 首页 > 综合信息

冰球——突泉体坛又添新玩法

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2019年02月12日 浏览次数:
    

  为响应“我行动、我健康、我快乐”的号召,促进文化旅游体育深度融合,进一步推动全县体育运动多方面发展,突泉县积极引进冰球运动,让更多人感受冰球运动的快乐。

  

  在突泉县体育公园速滑馆的赛道上,一群脚穿冰刀、身着特制护具和服装,手持球杆的运动员在冰场上击球。这些运动员大多都是来自县内的中小学生,对于这类没接触过的运动他们都怀着浓厚兴趣,在赛道上尽情的挥洒汗水,释放热情,感受着冰球运动带来的快乐。

  

  “我之前在电视上看过冰球比赛,觉得非常刺激,很喜欢。这次我报名参加了冰球运动,体验之后感觉非常好,希望以后能够继续加强训练,然后多参加一些赛事”突泉县第二中学学生陈博和记者说到。

  

  冰球又称“冰上曲棍球”,是多变的滑冰技艺和敏捷娴熟的曲棍球技艺相结合,属于对抗性较强的集体冰上运动。同时,冰球也是冬奥会中唯一的集体球类项目,需要运动员同时具有高超的滑冰技艺、娴熟的曲棍球技艺和高度的团队精神,有助于培养青少年勇敢、坚毅、机智、果断的素质和强壮的体质。

  

  据了解,突泉县体育公园速滑馆是区内唯一一家室内标准的冰球馆,借助这一场馆优势,将为冰球爱好者们提供更优质的服务和专业化训练。此次引进冰球运动是“旅游+体育”模式的新探索,也必将为突泉县体育事业培养出更多的冰上运动爱好者,成为突泉冬季旅游品牌的一张靓丽名片。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×