当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县纪委监委架起监督“高压线” 狠刹奢侈浪费歪风

来源:清廉突泉 发布者:张小龙 发布时间:2020年09月14日 浏览次数:
    

      为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决纠治“舌尖上的浪费”。近日,突泉县纪委监委印发《关于严格贯彻落实习近平总书记重要指示精神深入开展坚决制止餐饮浪费行为专项监督检查的通知》,架起监督的“高压线”,统筹力量开展坚决制止餐饮浪费行为的专项监督检查。同时,将节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,拓宽对餐饮浪费行为的信访举报渠道,通过“四风”问题举报平台及时受理干部群众举报。

      2020年8月以来,县乡两级纪检监察机关统筹联动、聚焦重点,采取不发通知、不打招呼的方式,深入机关食堂、大型饭店对制止餐饮浪费标语标识张贴、菜品菜量管控、用餐人员剩饭剩菜情况开展一轮次明察暗访。结合“四风”问题大起底、大排查工作,向2个乡镇党委发送党风廉政建设提醒函,责成8个乡镇纪委对机关食堂管理员进行一次谈话,加强机关食堂管理,推动主体责任落实,营造好厉行勤俭节约、反对奢侈浪费的机关氛围。

      下一步,突泉县纪委监委将立足监督职能,坚决以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的执纪问责为原则,定期开展明察暗访,在抓‘长’和抓‘常’上下功夫,对党政机关、党员干部奢侈浪费行为进行严厉查处,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×