当前位置: 首页 > 综合信息

学田乡:党群服务“六到村六到户” 扑下身子服务群众

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年09月17日 浏览次数:
    

      天高云淡,秋高气爽。突泉县学田乡第五轮党群服务“六到村六到户”活动有序开展,近日,记者来到突泉县学田乡,深入了解活动开展情况。

      寒山转苍翠,秋水日潺湲。天气虽然冷了些,但村党支部和老百姓的心紧紧相连,相互温暖。记者走进解放村时,村党支部正在召开“主题党日+网格化例会”。会上,各网格长正讨论着雨后路面清理、群众诉求、矛盾化解等事宜。解群众之所难,帮群众之所需,是学田乡15个村一贯落实的工作作风,学田乡结合新时代文明实践工作,抓好一个“真”字,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿,努力为群众排忧解难。解放村新时代文明实践志愿者步赫涵对记者说:“我们开展志愿服务活动,主要就是关爱留守老人,帮助他们解决一些实际困难,帮助他们反映一些生活诉求,教他们如何使用智能手机浏览‘学习强国’‘党群心连心’微信群。

      ”为了让广大群众深入了解各项惠民政策,学田乡文明实践所志愿者深入各村屯、田间地头,大力宣传小额信贷、“牧业再造突泉”、垃圾分类治理等各项扶贫政策和惠民举措。志愿者在入户过程中,与群众面对面话家常、谈发展、说变化,确保各项惠民政策切实落在实处,走进群众心中。

      随着一曲《父亲的草原母亲的河》歌声的响起,一场别开生面的文艺汇演在永平村拉开序幕,村民们载歌载舞,各项惠民政策与产业政策被融入到歌声与舞蹈当中,不仅拓宽了“六到村六到户”活动载体,满足了人民群众的文化和生活需求,还进一步增强了广大人民群众的凝聚力和向心力,提升了群众幸福指数。
      从党建引领到产业指导,从入户宣传到文化传播,学田乡党委通过“六到村六到户”工作真正把惠民政策送到百姓身边,真正提升广大群众幸福感和获得感。通过开展收入倍增测算、产业规划引领、致贫返贫防控、庭院管理评比、文明实践培育和社会矛盾化解等“六到村六到户”系列帮联活动,进一步巩固了脱贫成果,加快了推进乡村振兴的发展步伐。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×