当前位置: 首页 > 综合信息

大青山村成立了宣讲团

来源:兴安日报 发布者:徐莹莹 发布时间:2020年10月17日 浏览次数:
    

  9月15日,“幸福都是奋斗出来的——脱贫攻坚奔小康”主题宣讲在突泉县太平乡大青山村举行,大青山村第一书记李珺和太平乡宣讲团成员依次开展宣讲,现场气氛活跃、掌声不断。

  故事《从扶贫妈妈到青山女儿》《援鄂女护士44天抗疫日记》《养牛致富李喜春》赢得了村民阵阵掌声,大家一致表示,一定要撸起袖子加油干,脱贫致富奔小康。大青山村以第一书记李珺为宣讲骨干,以老党员、脱贫户、文明家庭、文明农民等一批有故事、有思想、有文化的乡村能人为成员,成立了“李珺宣讲团”,宣讲团以党的各项理论政策、突泉脱贫故事、家风好故事为主要宣讲内容,为脱贫攻坚注入了精神力量。

  沾露珠、接地气、有生机是“李珺宣讲团”理论宣讲的宗旨。针对农村广大群众的需求,宣讲团运用小品、快板等艺术表达形式,力求深入而不深奥、生动而不生硬,让群众愿意听、听得进。通过“文艺+宣讲”,将党的政策融入到一个个小故事中,坚持一个节目讲一个故事、阐明一个道理、宣讲一项政策,入脑入心,以理化人。

  “李珺宣讲团”的成立,标志着太平乡第一个村级宣讲团成立,也标志着太平乡理论宣讲走进群众最后“一公里”。据悉,太平乡21个村即将全部成立宣讲团,同时开展主题巡回宣讲,通过贫困群众身边真实的人和事感染人、引导人,实现以文化人、成风化俗,凝聚最大群众力量共同致富奔小康。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×