当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县水泉镇:“两不愁三保障” 村民生活变了样

来源:兴安日报 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月08日 浏览次数:
    
      来到突泉县水泉镇水泉村村民徐淑春家时,徐淑春的女儿于振琪正一边打扫卫生一边辅导弟弟写作业,虽然女孩看着还是很消瘦,但现在的她已经能做一些力所能及的家务活儿了。
      2018年5月,伴随于振琪十几年的糖尿病突然发作,在医院治疗了9天后,于振琪终于平安回到了家。但与之前不同的是,这次住院,在“两不愁三保障”政策帮扶下,近7000元的住院费,自家只掏了600多元,这让经济条件不宽裕的徐淑春一家松了一口气。
      自2016年被识别为建档立卡贫困户后,徐淑春一家在“两不愁三保障”政策的扶持下,不仅女儿看病就医有了保障,正在上二年级的儿子每半学期也能享受到500元的教育补贴,2018年,家里又盖起了40平方米的新房。
      徐淑春满足地告诉记者,在“两不愁三保障”政策的帮扶下,她家的生活悄然改变,一家人也更有精气神了,她和丈夫一定好好干,供孩子读书,日子一定越过越好。
      截至目前,水泉镇在危房清零计划部署实施中,共改造全镇危房1001户。在健康方面,实现了贫困户住院报销比例均达到90%以上,在教育、生活救助扶贫等方面,于2018年为12名大学生申请到了助学补助金。同时,积极落实两项制度衔接,2019年救助了194位符合生活救助标准的贫困人口。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×