当前位置: 首页 > 综合信息

“星光”闪耀赛银花

来源:兴安日报 发布者:张小龙 发布时间:2021年01月12日 浏览次数:
    
      1月8日上午9点,在突泉县太平乡赛银花村新时代文明实践站内,由村“两委”、妇联执委、村民代表等组成的“积分争星”评星小组成员正在认真商讨本年度赛银花村“星级文明户”评比结果,面对村民们日益高涨的评比劲头,评比小组更是认真对待,丝毫不敢马虎。
      不仅要让群众富“口袋”,还得富“脑袋”。突泉县太平乡确立抓党风、转民风、正家风、带乡风的工作思路,以赛银花村为试点,扎实开展“星级文明户”创建工作。
      村民杨淑侠今年61岁,虽然年事已高,但在“积分争星”活动开始评比的第一个月,杨淑侠家就获得了90分,这次在2020年“星级文明户”评比中,杨淑侠一家取得了九颗星的好成绩。“这次评比我家获得了九颗星,我还要继续努力,争取得十颗星。”拿着自家的“星级文明户”标牌,杨淑侠笑得合不拢嘴,“虽然我们岁数大了,但是不能比别人差,你家卫生搞得好,我家要比你家更好。你家牛养得好,我们也要向你学习。我们村的村民现在都这样相互比着干。”
      村民汤秀红家这次也获得了九颗星,“星级文明户”评星小组成员为她家挂牌时,汤秀红认真询问自家的得分和减分情况,并认真规划了今年自家在“星级文明户”评选中要努力的方向。
      此次赛银花村“星级文明户”评比,共有381户村民参与其中,最终评选出“十星级文明户”10户,“九星级文明户”70户,“八星级文明户”250户,“七星级文明户”49户,“六星级文明户”0户,“五星级文明户”2户。
      为助推脱贫攻坚和乡村振兴战略的全面实施,太平乡持续开展“星级文明户”评比活动,在逐步激发群众内生动力、推进乡风文明建设的同时,也为乡村振兴奠定了坚实基础

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号 政府网站标识码 1522240002

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×