当前位置: 首页 > 综合信息

突泉镇备耕生产下好线上线下两步棋

来源:兴安日报 发布者:张小龙 发布时间:2021年03月31日 浏览次数:
    
      走进突泉县突泉镇到处可见农民忙碌的身影,翻土、覆膜、备农资,他们抢抓春耕备耕有利时机,播种新年的希望。
      连日来,突泉镇常青村地块上人头攒动,全村在家劳动力组成了铺滴管互助小组,忙着备肥料、翻地块、铺滴管……村民曲文武一边忙着铺滴管一边说:“今年墒情特别好,村民都在抢抓时节,咱们也抓紧铺滴管,准备春播。”
      为了做好春耕备耕工作,常青村自去年秋收后便在全村设置了预留地块、规划种植项目,并将市场行情信息宣传到户,为今年农民增产增收打好基础。突泉镇常青村党支部书记牛福宝介绍,今年,村里计划种植玉米8000亩,目前,备春耕工作已经全面展开,村干部全员参与深入田间地头对农户进行技术服务指导,确保实现粮食产量增加的目标。
      在突泉镇平原村,一大早,农资经销商已经把村民所需的化肥送货上门了。去年冬天开始,平原村“两委”便根据村民用肥情况呼吁商户开始储备各类肥料,保证今年的春耕用肥。为做好春耕备耕工作,突泉镇倡导各级农资经销商开展“线上下单、线下配送”,推行微信对接、电话预约、送货上门服务,将农户所需农资送到田间地头。
      突泉镇牢牢抓住“指挥棒”,精心谋划做好春耕备耕工作,做到技术指导早落实、农用机械早作业、物资供应早到位,镇村干部进村入户。目前,全镇已开展各类技术培训124场次,检修农机具700余台套,已储备化肥种子1.6万吨。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×