当前位置: 首页 > 综合信息

突泉镇擦亮新时代文明实践志愿服务品牌

来源:突泉县 发布者:突泉县 发布时间:2021年04月07日 浏览次数:
    

  为促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育与“我为群众办实事”主题实践活动相结合,擦亮“我帮你”新时代文明实践志愿服务品牌,把党史学习教育成果转化为工作动力和实际成效,突泉县突泉镇通过开展一系列志愿服务活动,为群众办实事、解难题,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感,赓续党的精神血脉。

  在新生村活动室内,志愿者讲师生动地讲述着春耕生产知识,风趣幽默的形容引人入胜,30余名村民慕名而来,聚精会神地听着。“平时我们就爱交流玉米种植技术,也没有专业的老师指导,没想到今天专业的老师来到了我们身边,一番讲解,我们才知道种玉米还有这么多讲究,真是大开眼界。”新生村村民贾楠说道。党史学习教育开展以来,突泉镇理论宣讲志愿者深入村屯、农户家中开展“我为群众办实事——科普进乡村”志愿服务活动17场次,充分发挥“理论宣讲+”的优势,从“送文化”到“种文化”,因地制宜灵活开展多种多样的文化下乡活动,以满足群众日益增长的多层次、多样化、多方面的精神文化需求。

  此外,突泉镇还全力培育“我帮你”志愿服务品牌,聚焦群众所思所想所盼,以“我是党员·我帮你”“我是网格员·我帮你”“我是志愿者·我帮你”等服务形式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,突泉镇组织党员、网格员、志愿者深入基层真帮扶、解真难。志愿者来到城关村韩继祥家时,他正独自运土、铺砖美化庭院环境,志愿者们见到此景,马上加入其中,帮助他夯基、搬砖。一天下来,新砖铺好了,韩继祥家的庭院焕然一新。“多亏你们来了,我自己弄要好几天才能干完。”韩继祥连连感谢到。不仅在城关村,不只是韩继祥家,在突泉镇的各个角落,都闪现着志愿者们忙碌的身影,他们为群众送去了温暖,延续了爱的火种。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×