当前位置: 首页 > 综合信息

突泉县乌兰牧骑“送文化”到基层

来源:兴安日报 发布者:张小龙 发布时间:2021年04月08日 浏览次数:
    
      “正月里来是新年儿,大年初一头一天,家家团圆会呀!……”4月2日,突泉县六户镇双兴村活动室里,村民们正在专业老师的带领下,学唱二人转小帽《小拜年》。
      当日,突泉县乌兰牧骑的老师们来到突泉县六户镇双兴村,为村民带来戏曲知识宣讲、戏曲表演以及器乐演奏等文化活动。
      今年74岁的史云山老人在器乐老师的指导下,一边打着节拍,一边模仿老师的指法。他笑呵呵地说,“20多岁就开始拉二胡,但因缺乏专业老师的指导,水平只停留在会拉会唱阶段,今天专业老师给出了专业指导,我的收获很多。”在另一间舞蹈教室,突泉县乌兰牧骑党支部书记马金东正在教村民跳东北大秧歌。村民们在短短一个小时的时间里,就基本掌握了舞蹈要领。
      “阿姨们学得特别认真,动作也很到位。”马金东说。
      村民王秀波说,学跳舞两年时间,大多是广场舞,借此机会,希望在专业老师的指导下,能多学一些舞种。
      突泉县乌兰牧骑还以“乌兰牧骑+”综合志愿服务的形式,3月13日走进内蒙古地厚牧业有限公司,开展了“我帮你·文化搭台科技唱戏”进企业,助力乡村振兴活动。
      活动巧妙地把文艺演出和养殖知识讲座结合在一起,让广大养殖户在观看文艺节目的同时提升了养殖技术。“不仅让我们看到了精彩的文艺演出,还给我们送来了专业的技术,让我们这些养殖户受益匪浅!”内蒙古地厚牧业有限公司总经理高宏强说。
      “我们将尽职尽责,提高群众参与文化活动的积极性,‘文艺轻骑兵’采用菜单式‘点餐’形式,根据群众的需要,带去歌舞、朗诵、器乐等形式多样的文艺节目。”突泉县乌兰牧骑党支部书记马金东介绍说。
      目前,突泉县乌兰牧骑已经开展及预约10余场次文化活动。通过文艺下基层,既将党的声音和关怀传递到百姓家门口,也丰富了群众业余生活。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有 www.tq.gov.cn All Rights Reserved.
蒙ICP备17000847号-1 政府网站标识码 1522240002

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱:zfbxxk422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×