当前位置: 首页 > 图片新闻

我县圆满完成优秀年轻干部综合测试工作

来源:县委组织部 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年09月10日 浏览次数:
    

      为加强全县年轻干部队伍建设,进一步了解年轻干部队伍的基本情况,使“梯次蓄源”选拔年轻干部工作更有力度,近日,突泉县委组织部印发了《关于举办突泉县优秀年轻干部综合测试活动的通知》,特聘请知名专家编写考试题库,出题人员实行“全封闭”管理,并按照比例从题库中随机选取试题,做到了程序合规,严格保密,创造了公平竞争的环境。

      采取组织推荐的方式,通过资格审查,全县共112名具有研究生学历或硕士学位及以上(含在职教育)在编在岗的公务员(参照公务员)、事业单位干部和人才储备人员,具有全日制大学专科及以上学历在编在岗公务员(参照公务员),具有全日制大学本科学历并取得学士学位的事业单位在编在岗干部及选调生等符合条件者进入测试范畴。

      9月9日,我县进行了优秀年轻干部综合测试活动第一环节理论测试,县委常委、组织部部长出任考场总监考,监考人员均由县委组织部和县纪检委领导干部组成,所有符合条件考生依照姓氏笔画由低到高排序在六个考场参加了测试。9月10日,我县进行了优秀年轻干部综合测试活动第二环节现场演讲。县委组织部从科右中旗、科右前旗、乌兰浩特市聘请21名经验丰富、业务过硬、懂得农村工作、了解突泉县情的接地气的临近旗县科级领导,采取现场抽签、随机组合的方式,分组担任考生现场演讲考官,对随机抽签选定考场和演讲顺序的考生开展了集中面试。

      理论测试采用闭卷方式,立足县情和脱贫攻坚实际,对党员干部如何发挥作用,党的路线、方针、政策以及如何贯彻落实“两学一做”常态化制度化等热点问题进行深入测试;现场演讲如何做合格党员、如何抢抓机遇以及突泉县未来发展思路等问题进行集思广益,对测评要素、试题构成、评分标准、时间把握、考官组成、实施程序和分数统计等各环节进行规范性设计。期间,公安干警对参加综合测试的考生、面试考官、监考员及其他工作人员逐一进行了安检,并统一封存了参与综合测试全部人员的通讯工具,确保了全体考生公平参与竞争。
  经过历时两天紧张有序的工作,全县优秀年轻干部综合测试圆满完成。考生一致认为,此次测试具有科学性、实用性,对于个人成长具有积极的促进作用,并纷纷表示要对全县经济社会又好又快发展做出应有贡献。

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

自治区财政厅集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0471-4192176
0471-4192217。
盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×