当前位置: 首页 > 图片新闻

县委书记屈振年对重点工作重点项目进行调研

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年10月10日 浏览次数:
    

      10月9日,县委书记屈振年先后深入到县城城区、曙光现代农业循环经济园区、杜尔基镇红光村,对重点工作重点项目进行调研。县领导耿天良、王慧明及相关部门负责人陪同调研。

      在湖东路、利民街、工业路、康乐街、向阳路等城区内的多条街路,屈振年在详细查看了城区道路修补、人行道铺装、交通标志线画定等城市“双修”工作进展情况后,指出,城市“双修”是一项推进城市绿色发展、科学发展的战略性举措,也是一项民生工程、民心工程,相关部门要以高标准管理为目标,做到常抓不懈,形成常态化,真正实现惠民利民的目的。屈振年强调,要加强道路修补的精细化程度,提高精细化管理水平,特别是街路修补要与原道路无缝衔接。交警、住建局等相关部门要加强沟通协调,共同配合,结合不同路段的车流、人流量,综合考虑城市发展,对城区内红绿灯、停车位及交通标志线要进行科学设置,特别是主要路口必须设置红绿灯,确保群众出行方便、顺畅。同时,综合执法局要加大对道路两侧环境卫生及管理工作的综合整治力度,及时清理整治城区内街路两侧乱堆乱放、占道经营及群众私搭乱建现象,强化日常监管,全面提高城市管理水平,推进新型城镇化建设,改善城市人居环境。

      在曙光园区,屈振年先后深入到曙光农畜产品电子交易平台、华泰牧丰牲畜养殖专业合作社、绿丰泉二期、一方生物科技有限公司,实地查看了在建项目进展情况及企业生产运营情况,并详细询问了企业及项目建设中遇到的困难和问题。屈振年指出,曙光农畜产品电子交易平台布展要体现我县农畜产品特色和特点,充分展示电子交易的优势。室内设计方案要高起点规划、高标准设计,合理利用空间布局,特别要充分考虑取暖、封闭等问题,室内温度要实现一年四季可控,为游客和工作人员提供舒适的温度环境。同时,要做好后期管护工作,创新管理方式、方法,保障一年四季都有经营项目,吸引更多游客到此游玩。对于曙光园区整体规划设计,屈振年要求,园区要制定整体详规,做好控制性规划,合理规划区域布局,使园区管理更加规范,入驻园区的企业要高标准建设,规范化管理,由点及面有序推动园区建设,吸引更多龙头企业入驻园区,真正让曙光园区成为拉动突泉产业发展的示范园区。

      在杜尔基镇红光村万头肉驴养殖基地,屈振年详细了解企业发展、经营以及规划情况。要求,红光村万头肉驴养殖基地要秉持高标准、现代化的建设理念,提高工程档次,打造集养殖与销售于一体的综合性养殖基地。企业要创新管理理念,高标准建设、高起点定位、精细化管理,争做全县农牧业产业化的典范企业。在供种、饲料供应、防疫、销售等方面要建立联结机制,结成经济共同体,促进企业快速发展,从而带动全县肉驴市场发展。

      随后,屈振年还深入到红光村建档立卡贫困户孙占山家中,详细了解了他家今年的收入情况。当了解到老俩口养殖的芦花鸡已经见到效益时,鼓励他们明年要再接再厉,在享受党的扶贫政策的同时,还要通过力所能及的劳动实现增收,早日脱贫。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×