当前位置: 首页 > 图片新闻

廉素到我县宣讲党的十九大精神

来源:突泉微讯 发布者:徐莹莹 发布时间:2017年11月15日 浏览次数:
    

      11月13日至14日,自治区人大常委会副主任廉素到我县宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。期间,通过走村入户、座谈交流等方式,深入到城乡基层、生产一线和群众家中,与干部群众面对面交流。

     

      两天时间里,廉素先后深入到杜尔基镇芦花鸡养殖天然牧场、杜尔基镇万头肉驴养殖项目、芦花鸡合作社养殖项目、棚户区改造时代广场一期项目、聚美恒果四季采摘园、安达牧业曙光自动化养殖小区、曙光肉鸡自动化养殖场等项目建设现场和企业生产一线,结合脱贫攻坚和产业发展等工作,面对面向基层干部群众宣传党的十九大精神。同时,还深入到突泉镇新生村建档立卡贫困户袁桂发、卢金喜、王洪坦家中进行走访慰问,宣讲党的十九大精神,检查扶贫工作成效。

      在永安镇哈拉沁少数民族特色村寨召开宣讲会,与区、盟、县、镇、村各级党员干部和村民代表围坐在一起,向基层党员干部和各族群众宣讲党的十九大精神。宣讲中,为了将党的十九大精神学懂、弄通、做实,廉素分别从关于十九大的主要精神的重大意义、党的十九大报告关于三农问题的主要精神及如何进一步将党的十九大精神贯彻落实到具体工作中等三个方面进行了深入浅出的宣讲。

      廉素指出,党的十九大是党和国家历史上具有划时代意义的里程碑式的重要会议。一要高度重视把学习贯彻十九大精神引向深入。各级党组织要把学习贯彻十九大精神作为首要的政治任务,要组织领导干部开展各种形式的学习,原原本本、认认真真的学习,深入领会精神,学深悟透,真正从思想上提高认识,将十九大报告中提出的理论、思想、观点、重大战略部署,真正的弄懂、吃透,落实在具体的工作中。党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,以实际行动带动党员群众学习,切实学懂弄通做实,真正让十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要切实增强政治意识。进一步增强“四个意识”,要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要认认真真的学习贯彻落实好十九大精神及党的路线方针政策,确保党的方针政策在农村牧区生根开花。三要将十九大精神转化为实践行动。坚决打赢脱贫攻坚战,切实增加紧迫感、责任感,倒排工期,扎实做好动态调整工作,在“精准”上下功夫,逐家逐户地进行走访,听取民意、梳理情况,精准施策。强化基层干部的作风问题,将脱贫工作做实做细,在识别过程中确保公平、公正、公开。不断夯实驻村干部工作制度,明确主体责任,强化考核,奖优惩劣。四要进一步加强基层党组织建设。把基层党组织队伍建设摆在突出位置,建设一支守信念、讲奉献、有本事、重品行的基层党组织队伍,通过抓发展、抓民生,带领村民共同致富。

      县委书记屈振年主持宣讲会,并就贯彻落实宣讲会精神强调,一是坚决抓好学习宣传。以全新的视角、更宽的维度,深入领会十九大精神,重点在融会贯通、学以致用上下功夫。二是坚决抓好贯彻落实。要把贯彻落实十九大精神摆上重要议事日程,把贯彻落实十九大精神与当前重点工作统筹起来,坚持以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进年初确定的各项重点工作、重点项目,确保圆满完成各项目标任务。同时,提前谋划好明年的重大项目建设、脱贫攻坚推进等重点工作,做到两手抓、两不误、两促进。
      宣讲会上,县委书记屈振年、镇村干部、驻村第一书记及村民代表分别围绕贯彻落实党的十九大精神及脱贫攻坚工作进行了汇报发言。
      自治区人大常委会副秘书长、法工委主任张民、自治区人大常委会法工委法规批准处处长苏秀泉、盟人大工委副主任佟布林、盟人大司法内务民侨外工作处处长李柏利,县领导屈振年、耿天良、丁善志、关立春、赵国荣、成明丽、包胡格吉勒图、于子龙、王文革、贾国海及相关部门负责人分别参加调研和宣讲活动。

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

盟财政局集中整治“雁过拔毛”式腐败问题举报电话:
0482-8234311
邮箱:hw99966@163.com。
突泉县财政局集中整治雁过拔毛式腐败问题举报电话:
5121259
邮箱:czjtqx@126.com。
×
为进一步建立健全扶贫工作沟通机制,打通扶贫部门与贫困群众之间的沟通渠道,有效解决群众在精准识别、精准帮扶、精准退出工作等方面反映的问题,现公开公示突泉县扶贫办12317扶贫监督举报电话:
12317-5122772
×
民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×
×