当前位置: 首页 > 图片新闻

盟消防工作责任制考评验收组到我县考核验收

来源:突泉微讯 发布者:突泉县 发布时间:2018年01月06日 浏览次数:
    
      1月4日,由盟行署办公室副调研员刘泉虹、盟消防支队政委刘东率考核组对我县2017年度消防工作责任目标落实情况进行考核验收。县领导邹红城陪同考核。

      考核组采取实地查看、现场检验、随机抽查、查阅资料等方式,分别对政府消防工作责任目标落实情况、重点单位消防工作、重大隐患单位改造进度、派出所消防工作开展情况进行了实地检查。并提出宝贵意见和建议。

      考核组指出,突泉县政府高度重视消防工作,对辖区重大隐患单位整改工作、网格化管理、落实全县取水点、政府专职消防队建设等工作给予了高度重视和支持,一系列举措取得了实效,使社会基础设施有了较大的提高,政府起到了消防工作引领作用、导向作用,使得各项工作走在了全盟前列。下一步要将十三五编制规划工作纳入政府工作计划之中,确保政府专职消防队编制问题予以解决,避免出现各乡镇扑救火灾前期力量不完善的问题。要按照国办87号文件要求,层层部署全县职能部门,严格落实消防责任制度,各负其责,共同做好全县消防安全工作。要建立联动机制,科学整合全县各职能部门力量,从而狠抓全县消防监督管理工作,及时消除各类火灾隐患。针对当前正值年终岁尾之际,全县各场所即将迎来客流量高峰期,极易出现“重销售轻管理”的情况,导致各类火灾因素增多。全县各职能部门要紧盯敏感时期,提高思想认识,全面开展火灾隐患排查整治和消防安全宣传培训工作,督促辖区各类场所建立健全消防安全制度,坚决做到责任到位、制度到位、措施到位,确保《今冬明春火灾防控“百日会战”专项行动》工作落到实处。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

www.tq.gov.cn All Rights Reserved.蒙ICP备050000280号

Copyright 2015突泉县人民政府信息中心 版权所有

蒙公网安备 15222402007001号

违法和不良信息举报电话:0482-5188060 举报邮箱zfbxxz422@163.com

民政监督举报电话公示
为进一步建立健全民政工作沟通机制,打通民政部门与困难群众之间的沟通渠道,有效解决群众在城乡低保、城乡医疗救助、救灾资金等方面反映的问题,现公开公示突泉县民政局监督举报电话:5122208
民政局
2017年9月20日
×